Ольга Михайловна Бржезинская уходит на заслуженный отдых

11 ноября 2021
Есть люди, по которым можно писать историю. Фонопед-вокалист Ольга Михайловна Бржезинская именно такая. Она родилась 19 ноября 1934 года в Казахстане. Незадолго до начала Великой Отечественной войны семья переехала в Новосибирск. После школы Ольга Михайловна поступила в швейный техникум, где начала петь в хоре. Талантливая девушка с ярким сопрано не оставила равнодушным ни руководителя самодеятельности, ни слушателей. Поняв, что хочет связать свою судьбу именно с музыкой, в 1956 году не имея никакого музыкального образования благодаря своим выдающимся вокальным данным, Ольга Михайловна поступила в Уральскую консерваторию, а через шесть лет успешно её закончила. Затем были несколько лет службы в Оренбургском театре музыкальной комедии. А в 1970 году вместе с мужем Георгием Валерьяновичем Котовым, ставшим впоследствии легендой омской музыкальной сцены, приехала в Омск, где более 40 лет прослужила солисткой Омского музыкального театра.

Однако здесь, на сибирской земле, Ольга Михайловна не только дарила со сцены свой прекрасный голос зрителям. В 1976 году в Омске под началом известного врача-фониатра Людмилы Михайловны Дорониной заработала фониатрическая служба. И с первого дня открытия Ольга Михайловна пришла работать сюда фонопедом-вокалистом. Здесь она помогала зазвучать в полную силу голосам профессиональных артистов и студентов творческих специальностей омских вузов и колледжей. Опытная, прекрасно знающая своё дело, Ольга Михайловна помогла сотням людей восстановить свой голос и вернуться в профессию. Коллеги и пациенты знают её, как невероятно корректного человека, спокойного, но не упускающего ни одной детали дотошного профессионала и просто очаровательную женщину.

Сегодня Ольга Михайловна уходит на заслуженный отдых, и нам от всего сердца хотелось бы поблагодарить её за годы работы! Дорогая Ольга Михайловна, желаем Вам хорошего самочувствия и долгих, счастливых, радостных лет жизни. Мы желаем Вам оставаться таким же добрым, жизнерадостным человеком, каким мы Вас знаем. Пусть родные и близкие окружают Вас заботой и вниманием. Удачи Вам и благополучия!